Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования спортивная школа № 2 г. Азова


 

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

  В  МБУ ДО ДЮСШ № 2 г. Азова форма образования очная, с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Обучение ведётся на русском языке, согласно статье 14. Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Общая численность обучающихся составляет 690 человек.  Обучение в Организации ведется за счет средств бюджета города Азова.

Образовательный процесс в Организации осуществляется в соответствии с дополнительными предпрофессиональными программами и программами спортивной подготовки по видам спорта (спортивная акробатика, лёгкая атлетика).  

«Дополнительная предпрофессиональная программа по виду спорта «спортивная акробатика» для групп базового и углубленного уровня сложности» и «Дополнительная предпрофессиональная программа по виду спорта «легкая атлетика» для групп базового и углубленного уровня сложности», разработаны на основе Федеральных государственных Требований,  утвержденных приказом Минспорта России от 15 ноября 2018 г. № 939.  

Программа спортивной подготовки по виду спорта «спортивная акробатика» разработана на основе Федерального стандарта, утвержденного приказом Минспорта РФ от 30 декабря 2014 г. № 1105, программа спортивной подготовки по виду спорта «легкая атлетика» разработана на основе Федерального стандарта, утвержденного приказом Минспорта РФ от 20 августа 2019 г. № 673.  

Учебно-тренировочный процесс в организации ведется в соответствии с годовым учебным планом, рассчитанным на 46 недель обучения по предпрофессиональным программам и на 52 недели по программам спортивной подготовки.

 Продолжительность обучения на этапах многолетней подготовки, минимальная и максимальная наполняемость учебных групп (человек) и максимальный объем учебно-тренировочной нагрузки определяется с учетом соблюдения правил техники безопасности на учебно-тренировочных занятиях в соответствии с дополнительными общеобразовательными предпрофессиональными программами  по  видам  спорта  «легкая атлетика» и  «спортивная акробатика» (разработанными в соответствии с федеральными государственными требованиями) таблица №1, а также программами спортивной подготовки - таблица №2, № 3.

Таблица № 1 (ФГТ-предпрофессиональные программы по видам спорта «легкая атлетика» и «спортивная акробатика»):  

Уровни сложности программы

Период обучения

Максимальный

объем

учебно-тре-нировочной

нагрузки

в неделю (в академ. час)

Оптимальный рекомендуемый состав группы

(человек)

Максимальная наполняе-мость групп (человек)

Базовый

уровень сложности

1 год обучения

6

14-16

25

2 год обучения

8

12-14

20

3 год обучения

8

12-14

20

4 год обучения

12

10-12

14

5 год обучения

12

10-12

14

6 год обучения

18

8-10

12

Углубленный

уровень сложности

1 год обучения

18

8-10

12

2 год обучения

18

8-10

12

 

Таблица № 2 (Федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта легкая атлетика)

 

Этап спортивной подготовки

Продолжитель-ность этапов

   (в годах)

Минимальный возраст для зачисления в группы

               (лет)

Наполняемость групп (человек)

Этап начальной

подготовки

3

9

10

Тренировочный этап (этап спортивной специализации)

5

12

8

Включить версию для слабовидящих