Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа № 2

г. Азова


 

Порядок приема, условия зачисления в МБУ ДО ДЮСШ № 2 г. Азова,

перевод в следующий год обучения и отчисление на этапах подготовки.

 

МБУ ДО ДЮСШ № 2 г. Азова (далее Организация) обеспечивает прием всех желающих заниматься спортом, и не имеющих медицинских противопоказаний   в установленном для вида спорта минимальном возрасте.

Минимальный   возраст   обучающихся   в  Организации на отделении спортивной акробатики составляет 6 лет, на отделении легкой атлетики – 8,9 лет. Максимальный возраст обучающихся – 18 лет (в группах СС до 21 года).

Основанием для зачисления в Организацию является заявление поступающего (родителей, законных представителей), и медицинская справка о состоянии здоровья.

При приеме детей Организация обязана ознакомить их и (или) родителей (законных представителей) с Уставом Организации и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.

Зачисление и отчисление обучающихся, перевод из одной группы  в другую определяется решением Педагогического совета и приказом директора Организации.

Спортивно-оздоровительные группы формируются как из вновь зачисляемых в Организацию, так и из обучающихся, не имеющих по каким-либо причинам возможности продолжать занятия на других этапах подготовки, но желающих заниматься избранным видом спорта.

При невозможности зачисления в группы начальной подготовки  всех желающих, рекомендуется производить отбор по результатам сдачи контрольных нормативов.

На учебно-тренировочный этап, как правило, зачисляются только практически здоровые обучающиеся, прошедшие необходимую подготовку на этапе начальной подготовки не менее одного года, при условии выполнении ими контрольных нормативов по общей и специальной физической подготовке, установленных учебными программами.

На этап спортивного совершенствования зачисляются на конкурсной основе спортсмены, прошедшие спортивную подготовку не менее 3-4 лет, на основании медицинского заключения и выполнившие норматив кандидата в мастера спорта России.

При формировании учебных групп на этап спортивного совершенствования обучающиеся зачисляются решением Педагогического совета и приказом директора Организации по согласованию с учредителем.

Обучающиеся Организации, направленные для повышения спортивного мастерства в училище олимпийского резерва, в школу высшего спортивного мастерства, могут выступать за сборные команды Организации на протяжении всего периода обучения в этих учреждениях.

За передачу обучающихся в училище олимпийского резерва и в школу высшего спортивного мастерства, тренеры-преподаватели имеют право на получение компенсационной выплаты в размере до 25% от должностного оклада в течение учебного года.

При объединении в группу обучающихся разных по возрасту и  спортивной подготовленности, разница в уровне их спортивного мастерства не должна превышать свыше двух спортивных разрядов.

Отчисление обучающихся производится по следующим основаниям:

- состояние здоровья на основании заключения врача;

- отказ от прохождения медицинского обследования;

- неосвоение обучающимся минимальных  объемов тренировочных нагрузок, утвержденных учебным планом;

- прекращение занятий по собственной инициативе;

- длительная болезнь (более 4-х месяцев);

- грубые  и  неоднократные  нарушения  Устава Организации (о чем Организация должна информировать родителей);

- смена места жительства.

Отчисление обучающихся производится в следующем порядке: тренер-преподаватель подает соответствующую докладную директору Организации, в которой указывается основание представления обучающегося к отчислению. Директор в недельный срок проводит беседу с обучающимся и с родителями (иными законными представителями) и при наличии необходимых оснований, на основании докладной и объяснительной обучающегося выносит вопрос на рассмотрение Педагогического совета.  На основании решения Педагогического совета директор Организации издает приказ об отчислении обучающегося.

В случае отчисления обучающегося на этапах многолетней спортивной подготовки, администрация устанавливает срок для его замены.

Решение Педагогического совета не требуется в случае отчисления обучающегося по собственному желанию.

 

Включить версию для слабовидящих